Севера дыханье

Виталий Пустовит
Услышав севера дыханье,
Прости, я снова ухожу.
Туда ведут меня желанья,
Где хаски нюхают пургу.
Шамана, там, волшебный танец
Разрушит давнюю печаль.
Где, выпив кружку водки сладкой,
Мне станет прошлого не жаль.
В лучах полярного сиянья
Я искупаюсь во хмеле.
-А где же, милый, покаяние?
-Пускай останется тебе.