Воздыхательница

Елена Старикова 2
Взлетает птицей снова твоя бровь –
О пылком взгляде и мечтать не смела.
И эхом отдаётся вдруг любовь
В моём несчастном сердце до предела.

Едва улыбка трогает уста
Твои, разгорячённые тем днём,
Как тела нестерпимого места
Как будто загораются огнём.

Один твой взмах руки неповторимый
Покоя не даёт ни на мгновение.
Отдать готова душу я, любимый,
За нежное твоё прикосновение.

Лишь взгляд твой обратится к небу, томный,
В надежде проводить большую стаю.
И уголок души моей укромный
Пробудится, и сразу же я таю.

Подмигиваешь снова ты лукаво
Мне в тусклом свете дымчатой луны –
И сразу же по венам будто лава
Стремглав течёт по обе стороны.