Участник 2. Хитрая парочка-9

Парад Иллюзий
Аллергия
 
Всегда о рыцаре мечтала,
Его почти не замечала,
И вот однажды повстречала -
Он пригласил меня на чай.
 
И я не упиралась шибко,
Пришла с вареньем и с улыбкой,
Вот в том-то и была ошибка,
Но всё случилось невзначай.
 
Вареньем капнул мне на платье,
Не поняла – с какой-то стати
Стал языком всё собирать и…
Случилось горе в этот миг.
 
Ой, что потом с ним только было-
От ежевики аллергия,
И я от страха вся застыла,
Когда увидела язык.
 
Как у собаки ЧАУ-ЧАУ
Стал фиолетовым сначала,
И я так сильно закричала,
И платья вырвала АТЛАС.
 
Потом язык совсем стал чёрным,
Не возвращался в рот упорно,
И увезли его на «скорой»…
В неромантический тот час.