Птицы небесные

Вера Половинко
Птицы небесные

Дышите синью вы, птицы небесные,
Лёгок, свободен и весел ваш лёт,
Небо вас утром как вестников ждёт,
Дышит свободой и вольно живёт,
Летние дни с вами, птицы, - чудесные!

Вам лишь подвластна небес благодать,
Вы – отраженье легчайшей свободы!
Вам вся бескрайность и все небосводы…
Что вам ветра и печаль непогоды?
Крылья и небо! Чего вам желать?

Вот вы кружите над крышами города,
С завистью взоры прикованы к выси:
Небо тишайшее, летнее дышит…
Белые птицы всё выше и выше…
Только свобода и небо… О, здорово!!

ВЕРА ПОЛОВИНКО
12. 07. 2013г.
г. Киев.