дождь

Алекс Куман
Алма-Ата. В горах опять осадки.
Туристы, дачники, бомжи,
И град побил все грядки,
И затопило арыки.
И горы словно плачут,
Холмы, как будто стеллажи,
И ничего уже не значат
Дорожных знаков маяки.
Дождь. И снова дышит город,
В потоках очищающей воды,
И ручейки текут за ворот,
Всем тем, кто дома позабыл зонты.
И реки улиц подмывают,
Фасады и фундаменты домов,
И редкие машины застывают
У тротуаров-берегов.
В горах опять осадки....