Дом для души

Ольга Черткова
Города...
Там звезды - сверху.
Души - между.
Что потом?......
Я однажды не поверил,
И построил новый дом.
На полу - трава густая,
Стены - в море корабли.
Облаков воздушных стая
Стали крышей - посмотри!
И проснулась,и запела,
И захлюпала душа...
Зацвела сиренью белой,
Закачалась не спеша
На березовых качелях,
На серебряных ветрах.
Постелила мне постели
На духмяных на лугах.
И шептала мне туманом:
- Мир прекрасен,посмотри!
Для меня милей и краше,
Лучше дома не найти.