жажда

Алекс Куман
Песок пустыни пахнет Жаждой,
Но, не для всех и не всегда.
Лететь журавликом бумажным,
Туда, где спряталась вода...
 
Дыхание сухого ветра обжигает
И сердце бьется все быстрей,
А жажда все не отступает,
И я гоню своих коней.
 
Лететь! крылатой быстрой птицей,
Сквозь Судьбы, расстоянья и года,
Туда, где спрятались Зарницы,
Туда, где прячется вода...
 
Камней горячих призрачны узоры
Плывут рекой, рисуя миражи -
Здесь вижу море, чуть поодаль горы...
А кони тщетно пишут виражи.
 
Вершины гор покрыты снегом,
Вдали идут верблюдов поезда,
Тропа средь скал ползет побегом,
Туда, где спряталась вода....