Участник 4. Хитрая парочка-9

Парад Иллюзий
Ангел-хранитель


Помнишь, позади осталась школа,
ярче лёгких СИТЦЕВ небосклон?
Ты - душа компании весёлой,
и в меня, наверное, влюблён.
 
В памяти кручу, как киноплёнку:
Вечер... Фары...Мы идём вдвоём…
Ангел оттолкнул меня в сторонку
крепким, но невидимым крылом.
 
«Почему ушёл?»- кричу  в стократный,
плёнку запуская по ночам…
В сердце не утихла боль утраты:
"Больше нет таких друзей", -шепча.
 
Сына, как тебя, зовут Ромашкой,
странно, но побьюсь я об заклад:
узнаю и сердце нараспашку,
и задорный васильковый взгляд.
 
И его спасло однажды чудо...
Глушь. ОВЧАРКА. Яростный прыжок!
Вдруг машина просто ниоткуда.
Это ты ему тогда помог?
 
Знаю, не дождусь сейчас ответа,
только, помня доброту твою,
верю, ты -  могучий ангел света,
верно охраняющий семью.