самолет

Алекс Куман
Мой самолет давно подбитый,
Со ржавым опереньем, без шасси,
Десятки лет стоял забытый,
И загнивал тихонько от тоски.
Когда-то, резвые моторы,
Турбинами присохли к корпусам
А были ведь когда-то – метеоры!
И возносили прямо к небесам.
И фюзеляж насквозь прогнивший,
Свою отделку напрочь позабыл,
 А ведь когда-то, «маркой высшей»,
«Супер салоном» - точно был.
Руль высоты в смертельном клинче,
Сцепила ржавчина, и дроссель прихватив,
И все приборы только помнят нынче,
Один-единственный мотив –
«Всё выше и выше, и выше!
Взлетает машина моя!... »
Никто самолет мой не ищет,
Никто не сидит у руля……