269. Когда представлю глаза ясные

Людмила Шолохова
Когда представлю глаза ясные,
Души тоскующей порывы уловлю, 
Прочту стихи твои, прекрасные,
То понимаю, как душой боготворю ! 

Куда мне деться от самой себя,   
Не убежать и не уехать никуда,
Можно жить вдали, но боготворя, 
Нас разделяют с тобою и города !

Твоё дыханье слышу рядом вот,   
Душа свободная, да всегда в полёте,
Опять готовится на новый взлёт, 
Страстями стих живёт в самом поэте !