Реальный случай, произошедший с Нафаней на Н. Г

Александр Посохин
Нафаня был примерным Рыбаком:
 Семью имел и угол – всё пучком.
 Но тут внезапно вошь под хвост попала
 И в дебри его лошадь поскакала.

 Он в Баре с Нытиком* укушался на раз,
 Орёт пусть баба: один раз не … кхе-кхе-кхе,
 Затем, догнавшись, по морозу, налегке,
 Подался бармену выуживать заказ.

 Заказ на Щуку. Южный берег**. На живца.
 Какая муха укусила молодца?
 И вот на Озере, закинув три уды
 Поклёвку ждёт, не чувствуя беды.

 Мороз крепчает. Нынче ж Новый Год.
 Сидит в тепле и празднует Народ.
 А наш Рыбак за думами своими
 Теряет уши, нос – они становятся чужими.

 Аха! Клюёт! А встать не может он.
 Примёрз седалищем, чем сильно удивлён.
 Не чует он ни рук, ни ног уже.
 Чихнул… и сопли вмиг замёрзли в бороде.

 -Конец! – Нафаня думает с испугом,
 -Чего один попёрся, а не с другом?
 Замёрзнуть ТАК не ожидал никак.
 Не зря талдычит баба, что мм… дурак!

 На ту беду на тёплом Озере с волной
 Из тьмы подводной выплыл Водяной.
 Нафаню жалко стало, ведь не дале
 Он у Гринписа отхватил, аж две медали.

 Мальков, зачётных выпускает иногда,
 Чё ж не помочь, когда такая с ним беда?
 Узрев такое, наш Нафаня потерял дар речи,
 Язык враз позабывши человечий.

 Поцокал Бог Воды тут языком,
 Да по воде с размаху вдарил он хвостом
 И вот, с Китайских дальних берегов
 Коняжка Синяя явилась вмиг на зов.

 Нафаня тут обратно о… чумел.
 Конечно, помирать он не хотел,
 Во цвете лет. Ещё бы жить, да жить.
 Старухе нервы рвать, да рыб ловить…

 Чертей зелёных много в жизни повидал,
 Но вот такое встретить он не ожидал!


 Коняжка между делом наклонилась,
 Зубами белыми за шиворот вцепилась.
 Нафаня, ойкнув, очутился наконец
 Поперёк крупа, отмороженный вконец.

 Лошадка, хоть и Синяя была,
 До Бункера*** Нафаню довезла.
 Там, возле входа, отойдя слегка,
 В сугроб свалила бедолагу… Рыбака.

 Раз… и растаяла (ей на год нужен кров),
 Не оставляя на снегу следов.

 Нафаню мы всем миром согревали:
 Медвежьим жиром, чистым спиртом оттирали…
 Ну, нет конечно же, не спиртом… - самогоном.
 Так тёрли, что звенели … чресла звоном.

 А про коняжку, что несчастный нам втирал,
 Мы все подумали – опять стервец наврал.
 Из Бара, выйдя, завалился за сугроб,
 Ан, не найди его – замёрз бы остолоп!


* - Персонаж в компьютерной игре АФ (AtomFishing)
** - Локация для ловли рыбы на базе "Озеро".
*** - Главная База игры.