я бегу от всех тех...

Валери Переверзева
Я до ужаса больно и глупо боюсь
Своих близких и даже случайных прохожих –
Тех, кто шутит как ты. Я, конечно, смеюсь,
Но внутри каменею от всяких похожих
На твой радостный голос других голосов.

Я бегу от всех тех, кто твоё носит имя,
Кто находит молчание значимей слов,
Кто с замашками движется точно такими.

Упаси их Господь пахнуть так же как ты! –
Я на месте врасту в эту черную землю.
Я ищу во всех лицах родные черты –
Они стали твоим отраженьем и тенью.

А, быть может, меня где-то любят и ждут
Не кудрявые, в общем, с тобою не схожи.
Вырывать из груди – титанический труд!
Но, пожалуй, гораздо сильнее бьёт кнут
Тех, кто боль отпускать, словно птицу, не может.