Давно порываюсь...

Яков Меренбах
Давно порываюсь пробиться
Сквозь даль расстояний  к тебе.
Позвонишь, светясь, как зарница,
Как вспышка огня при стрельбе,
И - пауза в месяц длиною -
Пейзаж марсианский с луной.
Не знаю, что делать с тобою
И что мне не делать с собой.
Круги от надежд под глазами
И грусть от непонятых тайн...
Вчера прихожу - телеграмма:
"Наскучило. Еду. Встречай!"
Молчу, притаился, ни слова
Ни с кем, ни о чём не трубя.
Боюсь, передумаешь снова
И я не увижу тебя.