Осенний букет

Татьяна Михайлова 8
Маргариток пышный букет
Ты, подруга мне подарила
Как последний лета привет
И как память, что лето было..

Уж  как долго ласкают взгляд
Желто-карие лепестки!
Ни один увяданьем не смят,
Нет еще в них осенней тоски.

Веет лишь бархатистая грусть
И слегка побледнела зелень…
Наше время проходит -  пусть!
Нам не станет  помехой время!

Чтобы долго как эти цветы,
Услаждали мы чей-то взор,
Чтобы долго с тобою цвели
И несли бы прекрасный вздор