Никогда

Виктошка
Мой порог никогда не минуешь;
Не останешься другом желанным на чай.
И со мной под луной не станцуешь…
Жаль, что сердце задел невзначай.

И запели серебряным звоном
Струны наивной, чистейшей души.
Только будешь ты мне Незнакомым,
Да тревожить пустые мечты…

Загадать не посмею на звезды
На двоих путь один разделить…
Просто это немножечко поздно:
Для другой ведь ты должен светить.

Никогда в пестрых сумерках лета
Не укроемся тайно с тобой.
Да и в сонное царство рассвета
Ты неспешно уйдешь, но с другой.

Как мне чувство чуднОе назвать?
Не любовь. И не страсть. А, наверное, нежность.
Но я справлюсь. Сумею с собой совладать,
И спасибо, что даже не даришь надежду.

Чудотворной, магической вязью из слов
Не околдуешь и не обнадежишь.
Никогда не подаришь любовных оков,
И покой мой не ты потревожишь…

Мой порог никогда не минуешь;
Не останешься другом желанным на чай.
И со мной под луной не станцуешь.
Жаль,  лишь сердце задел невзначай…

                /03.01.2014г./