пустоцвет...

Алекс Куман
Нет-нет, да и проснется,
В крови, далеких предков зов.
И в сердце что-то шевельнется,
И станет тесно от оков.
И жеребенок тонконогий,
По памяти проскачет вдруг,
И деда голос очень строгий:
«- Ну, как живешь ты, милый внук?
Что сделал ты для славы рода?
Где дети, внуки?  Похвались!»
И тесною покажется берлога,
В которой пролетает жизнь….
И на душе от боли тошно,
И сердце режу без ножа.
О Тенгри! Как же страшно,
Когда пуста твоя душа!
И во сне теперь все реже,
Вижу Мамы я глаза,
Обломался где-то стержень,
Пустоцвет моя лоза….
Лишь пустые оправданья,
И смятение в душе –
Данные когда-то обещанья,
Не исполнить мне уже….
Предков зов, такой далекий,
Мне почаще приходи,
Подо мной обрыв глубокий,
Боже сущий, помоги!!!!!!!!