Прощаюсь, научившись ждать...

Светлана Аль-Хальди
Прощаюсь, научившись  ждать
Гоню   всю  зиму,  засыпая,
По  сердцу  огненная  гладь
И   направленье  к  Солнцу  мая…

Общаюсь  мысленно  с  собой,
Веду  обычный   диалог,
Под  вдохновляющей  Луной,
В   ночи,  не  знающей  тревог…

Гадаю   огненно  на   картах,
В  колоде  козыри  судьбы,
Опять  капели  в  тёплых  мартах,
По  лужам  в  небо  корабли…

Играю  мысленно  на   поле,
Вновь  пропускаю  важный  гол
И  вырывая  крик   неволи,
Глухой  и  точечный  затвор…

Предупреждаю, что  не  сдамся,
Вновь  на   воротах, на  чеку,
Играть  безудержно   останусь
В  свою  нелепую  войну…

И  все  очки, голы  и  баллы
Я   запишу  на  свой  же  счёт,
Все  струны  порванной  гитары
И  яркий, прерванный  полёт…

Огни  в  забытую  безликость,
А  образ  солнечный  в  камин,
Всю  душу  нежную, открытость
Наденет  маской  добрый  мим…

И  побежит  с  улыбкой    счастья
По  скверам, паркам, площадям,
Где  есть  народ, искра  участья
И  взгляды  нежные  к  глазам…

Всех  наградит  двойною  верой,
Коктейлем  яркой  эйфории
И   вишней  сладкой, переспелой,
Где  облака  в  бокале  синем…

Коснётся  каждого  сердечно
Всей  сокровенной  добротой,
Решит, что  будет  праздник  вечно,
Под  жёлтой, тайною  Луной…

Его  морщинки  не  заметят
И  слёзы  грусти  возле  глаз,
Улыбку   светлую  оценят,
Всей  театральности  показ…

Сквозь  строки  мысли  прочитают
И  примут  яркий  карнавал,
Всю  жизнь  по  кадрам  пролистают,
Из  Солнца  жёлтый  интервал…

Прощаюсь, научившись  ждать
И  жду  бушующего  лета,
Давая  вечности  понять,
Как  мне  важны  слова  ответа…

Прощаюсь   мысленно  на  зиму,
Внутри   скопив   комок  тепла
И  бросив  грусти  все  в  корзину,
В  камин, сгорающий  дотла…

Прощаюсь, пледом  накрываюсь,
Волшебным  небом  облаков
И  в  лиру  тонкую  срываюсь,
Листая  сказку  дивных  снов…