Благодарение

Нина Джос
Благодарю, тебя Господь,
За долгую дорогу.
За то, что был нелегким путь,
Ведущий душу к Богу.

Благодарю тебя, Творец,
За жизни испытания,
За боль, за слезы и за труд,
Ведущие к познанию.

За добрых, искренних друзей,
Мне протянувших руку.
И за детей, и за мужей,
За встречи, за разлуку...

Прости меня за все грехи
Моей души незрелой,
За все ошибки и долги,
Что я творила смело.

Благослови меня, Господь,
На добрые деяния,
Чтоб применила наконец
Способности и знания.

И, напоследок дай любовь,
Взаимную, без боли -
Ведь без любви вся жизнь
Как борщ без мяса и без соли!