Пронесут облака, пролетая над городом сонным

Синдикэт
Пронесут облака,
пролетая над городом сонным,
Над зеленым стеклом
так же сонно текущей реки,
Шорох шин, звук шагов,
разговор полуночный влюблённых,
И случайные рифмы,
что станут сплетаться в стихи.

Остается лишь ждать -
то ли странного знака от неба,
То ли тихого слова
от женщины той, что люблю...
Чтобы быть наготове,
чтоб вечер, каким бы он не был,
Помогал мне, когда я секундное счастье ловлю:

Расплескать этот  дождь,
разбросать этот ветер по свету,
Рассказать свою сказку
одним только взглядом без слов,
И идти параллельно с Луной
по ночному проспекту,
Замечая её
только в блюдечках луж и боках куполов.

14-15.06.2012