Чергор

Верон Гуд
В моей черешневой крови
И в горечи кости черешни
Живет история любви,
И нет её святей и грешней.
Черешневый атлас сомнём,
Я буду гладить твои руки.
Черешневый подносишь ром,
Чтоб затушить горечь разлуки.
Прижмусь к тебе своей щекой,
Мой нежный бархат, и вдохну
Мускатный терпкий запах твой.
Моя любовь вновь на кону.
Неотрвратимы мои муки.
Мой ангел, ты меня сжигаешь.
Предсмертные ты слыша стуки,
За рюмкой в тяге отпускаешь.
И кто на самом деле прав
Решить помогут только годы:
Должны мы слиться в душесплав,
Или отдельно ждать свободы.
Не мог быть лишним поцелуй,
Всегда черешневые губы
Желанны мной. Мой бог, ликуй,
Ты наказал меня. И кубок,
Который полнит моя кровь,
К лицу подносишь ты, вдыхая
Всю нашу горькую любовь,
Ты пьёшь, и ром к рукам стекает.
Наш пьяный и последний вечер:
Не отдаёшь мне всей любви,
Чтоб жажда невозможной встречи,
Жила в черешневой крови.