Послушай

Лана Кузнецова
Ты можешь не верить, но, кажется, я поняла,
к чему эти все разговоры о разности нашей...
Мы порознь слишком отвыкли с тобой от тепла,
черствея в стенах - кто высоких, кто низеньких башен.

Шипы и колючки наружу. Как трудно, увы,
их вовремя спрятать, чтоб сердце свободнее стало.
Давай возрази: к одиночеству будто привык.
Но и от него наступает однажды усталость.

<Послушай, а может, откроемся, право?!
Ведь мы ничего не теряем, - подумаешь, новая проба...
Послушай, не важно, чей шаг будет главным, -
а может, признавшись друг другу, мы выиграем оба>

Как знать, что предложит Судьба нам фрагменты спустя:
по лестнице вниз ожиданий, наверх ли по трапу.
А вдруг это самое То - никакой не пустяк?!
А ты так и будешь и смотреть вслед шагам моим нА пол...

<Послушай, а может...>


(2010)