Золотой листопад

Валерий Молоствов
Над берёзовой рощей холодная просинь,
В роще плыл аромат горьковато-грибной,
Золотой листопад принесла с собой осень,
И она принесла мне разлуку с тобой.
  Золотой листопад - чувство нежной печали,
  Золотой листопад, моё сердце не жги,
  Мои песни любви так давно отзвучали,
  Душа плачет теперь от щемящей тоски.
А над рощей летят журавли вереницей,
И, курлычут, прощаясь с родной стороной,
Пока жив, ты мне будешь, любимая, снится,
Даже в мыслях моих ты мой ангел земной.
  Золотой листопад - чувство нежной печали,
  Золотой листопад, моё сердце не жги,
  Мои песни любви так давно отзвучали,
  Душа плачет теперь от щемящей тоски.
От себя самого никуда не укрыться,
Я живу, ничего не прощая себе,
Золотой листопад мне листает страницы,
За всю жизнь не отосланных писем тебе.
  Золотой листопад - чувство нежной печали,
  Золотой листопад, моё сердце не жги,
  Мои песни любви так давно отзвучали,
  Душа плачет теперь от щемящей тоски.

     1 ноября 2011 года.