Глаза не врут?

Ада Байер
Взглядом пристальным,
улыбкой едва заметною,
цитируя Ницше,
ты покоряешь девушек.
Фразами длинными
и рассуждениями бессмысленными,
величая богинею
очередную свою единственную.
Знаешь, как действуют
"нечаянные" прикосновения,
когда дождь и холодно,
не упустишь момент забвения.
Взглядом пристальным
ты их взгляды к себе притягиваешь
и фразами длинными
безжалостно их покоряешь.
Ты проникаешь в мысли,
пользуешься наивностью,
говоришь об импрессионистах,
затем вдруг переходишь на личности.
Улыбкой в уголке губ,
взглядом из-под ресниц,
глаза никогда не врут,
за исключением лишь твоих.
Легко и самоуверенно
с улыбкой едва заметною,
ты играешь девушками,
словно марионетками.
Угадываешь комбинации,
без труда подбираешь ключи,
становишься жизненно важным
и спешишь поскорее уйти.
Маски меняешь с ловкостью,
впечатляешь до глубины души,
говорят, что глаза не врут.
За исключением, наверно, твоих.