Под мерный стук колёсный

Людмила Зыбина
Лекарство от всех бед -
побег конечно же,
и ничего нет проще;
берёшь билет
в купейный литерный
и - мимо: города,
.......поля
............и рощи,
сюжеты, миражи...
Случайному попутчику,
как на духу,
расскажешь о беде
под мерный стук колёсный
и клятвенно пообещаешь
самому  себе
уж никогда теперь
не заводить друзей,
чтоб не бежать от них
за тридевять земель.
Теперь ты недоступен 
и неуязвим - вне времени -
...........пе-ре-бо-лит,
чего уж проще...