Герб

Павел Кошелев
Смотрю на герб, с оскалом львиной пасти,
Висящий над камином на стене.
И защищает он меня от всех напастей,
А предков сберегал он на войне.

Когда кровавое кипит сраженье,
От ярости слепит глаза,
Над полем брани реял  герб семейный,
Врагу внушал он неподдельный ужас, страх.

Победы предкам нес он в жутких битвах,
И защищал их от невзгод и бурь.
А ныне долг мой-передать его потомкам,
Чтоб он благословлял их в добрый путь.