Воспоминания

Марина Межидова
И даже через много лет
Тернистых линий и дорог
Ты сможешь видеть сотни лиц
В душе и разуме своем.

Сомнения сердце не оставит
Тебе придется воевать
И каждый миг способным станет
Воспоминания вращать.

И все те лица, те улыбки
Отчетливо увидишь ты
И, наконец, одним лишь взглядом
Сумеешь время покорить.

Оно замедлит ход на время,
Давая миг на жизнь опять
И не воспользовавшись этим
Ты станешь снова вспоминать.

И кто сказал, что неприятно
Воспоминания листать?
Как книгу жизнь свою читатешь
И не мечатешь исправлять..

Все те ошибки, что наделал -
Они твои. Не порть момент.
Они вошли в страницы книжки,
Которую писал сто лет.

Все то, что было – все вернется.
Уже не к нам, но суть не в том.
Борись с собой, а не с другими.
В душе и разуме своем.