Меланхоличное

Ольга Кесс
Я бросаю воспоминания
Прямо в мусорное ведро,
Но они опять возвращаются
Разворачивая нутро.

И невдомёк понять-то мне
Чего жаждет моя душа,
Суетлива и неприкаянна
В этой клетке бетонно-каменной
Двенадцатого этажа.

Я не знаю, каким молиться богам
Наконец-то чтобы услышали,
И чем занять душу по вечерам,
Чтобы только не страшными мыслями.

Я не знаю, где бы мне найти свет
В этом мирке чёрно-сером
Сиротливом, падшем и раненом
С мрачной скуки богатым посевом.

Спрятала все фотографии
И не смогла разорвать.
А что же мне делать с памятью?
И рада бы избавиться
От воспоминаний тягостных,
Да некуда их девать.

Я пишу картины,
Рисую стихи,
Я делаю это всё от тоски,
И по нервам тикают током часы -
Ты, ты, ты...