1945

Маргарет Марвин
прости меня
что так грохочут
орудия коммунистических оков
прости меня
что днем, и даже ночью
я потерялась среди наших снов
прости
что сотрясаются полы
во всей нашей бетонной клетке
предателей слова бывают метки
и иногда глупы
прости меня, прошу
что я тебя не защищала
что кровью я не восполняла
своей - твою
прости, что я слова забыла
я смерть свою тебе простила
хоть бы она нас никогда
не разделила...