***

Данильченко Ярослава
- Привет, дорогая. Ну как ты? Скажи.
Смотрю, что поникла ты вся и устала.
Живой огонек, что в глазах был – угас.
Забылась совсем. Не встречал я такую.

- Привет, милый мой. Рада видеть тебя.
Ты где был так долго? Оставил меня.
Я думала все уж - забыл навсегда.
А ты, я смотрю, и не думал об этом.

- Да просто дела у меня, ты пойми.
То там нужно быть, а то здесь – не успеешь.
И как-то мотался я, бегал, спешил,
И времени не было думать о «нашем».

- Вот видишь, бывает же так – просто шик.
Спешишь ты, метаешся, ищешь, приводишь.
И времени нет на пустые слова.
И сердце спокойно, и мысли не бьют по причалу.

- Наверное, этой весной ты забудешь меня.
Подумай сама: мы все время спешим спотыкаясь,
Постоянные ссоры у нас и дела. А любовь…
Может все уж прошло? Ну не падай!


- О Господи правый, да что это? Что?
Ну что ты, скажи, милый мой, позадумал?
Ты хочешь расстаться? Сейчас? Не потом?
А все эти годы? Куда их? Подумай!

- Ну да, ты права, много мы пережИли.
И времени было у нас с головой.
Мы долго встречались, любили, делили.
Но вечно же это не может так быть?

- Не может,… Не может.. Не может…
Ну что же? Такой выбор твой, не отступишь назад.
Готова сказать я тебе: «До свидания!»
Прошу, милый мой, не тревожь уж меня.


- И все? Ты готова так просто расстаться?
Я думал, что слезы увижу, иль боль.
А ты… неужели и вправду не больно?
А ну-ка в глаза посмотри, не робей.

- Ну что ты? Прости, но уж слезы не льются.
А боль я показывать тебе не могу.
Зачем же в глаза ты мои тихо смотришь?
Забудь навсегда. Не твои уж они.

- Родная… Хорошая… Милая… Чудная…
Не надо… Не буду… Жалею… Прости…
Ех, я неуклюжий, противный и жалкий.
Зачем я сказал это все? Ну прости.

- Прости и меня ты, но я уж иная.
Мне так надоело любить и страдать.
Я так уж устала от твоих извинений
Пойду я наверное. Встречай «рассвет» сам.