***

Павел Кошелев
Представьте себе летний лес.
В нем много красот и чудес,
Как много в нем тайн и загадок,
А запах цветов так заманчив и сладок.

Но сейчас можно встретить другую картину,
На реках мы видим маслянистую тину.
В лесах больше пней, чем дубов и берез
И редко летит соловей или клёст.

А кто виноват, человек или звери?
Кто идет, закрывая за собою все двери?
   двери жизни, свободы-двери к сердцу природы.

Мы идем, забывая-не одни мы на свете!
Мы идем-забывая о зеленой планете.
И считая себя королем всех и вся,
Разрушаем мы нашу планету-Земля.

О человек!
Опомнись, посмотри.
Что ты отнял у матери-Земли?
Отнял леса ,поля, озера, реки!
Ты думаешь лишь о себе- о человеке!
Но помни ,что венец твоей короны,
не заблестит без матери-природы.