Ты - мое небо...

Алена Лапта
Ты — мое небо. А небо со мной не в ладах. Я насолила ему, выбирая в поклонники землю.
Стало быть, небо, что будет меж нами война. Брось-ка мне вызов, жду сутки уже. Вдохновенно.

Я выбирала тебя, я же знала, что всё будет так. На перекрестках сплошные запреты движенья.
И самолеты уже не летают. Мой, стало быть, первым. Взлетные полосы красным сигнально горят.

Ты - мое море. А я неумелый рыбак. Мелко не плаваю, глубже уже не умею..
Все, что могу, я прошу у тебя. Все, что смею...Ставлю тиски, сети, снасти...я, знаешь, бедняк...

Я — твой старик. А ты море, с уловом худым. Хемингуейский, с дырявою сеткой, людишка...
На подоконнике снова валяется старая книжка...С изображением выцветшим бледным твоим...