Сказала однажды

Роман Синицын
Ты сказала однажды с улыбкой,
Перед этим устроив скандал:
-Быть с тобой – это тяжкая пытка, -
Прочитав очередной мадригал.
Не поверив, ушел как всегда:
Хлопнув дверью, как зверь необтесанный.
С твоих глаз пробежала слеза
Или пот от "напряга" серьезного.
Соскользнула в диван да легла;
Не уснула, а тешилась грезами…
Он вернулся не тихо, скрепя,
Словно старая дверь между тёсами.
-Ты верну… - не дослушав, поднял
И прижал с силой крепкой к груди.
-Я для вас с неба звезды украл,
Чтобы греть вас, не выждав зари.
Ты минуту молчала, смеясь,
А затем посмотрела серьезно:
-Быть с тобой - это вечно, гордясь,
Что любви умереть невозможно.