Ступай

Натали Новолокина
Ночь за окном укуталась в созвездия.
И тихо ветер ветки шевелит.
Ты все ж ушел. Развеялись сомнения.
А на душе скребутся кошаки.

Хоть и не мой, но сердца как не стало
И каждый вдох дается мне с трудом.
Я отпущу тебя, конечно, так ведь надо.
Но что теперь?.. Я все решу потом.

И нагло натянув свою улыбку
На маску безрассудного лица,
Забуду потихоньку я привычку
Писать тебе в полтретьего утра.

Пусть на тебе мир не сошелся клином,
И виновата в этом я сама,
Ты все равно остался властелином
Такого безрассудного ума.

Но ты молчи, не говори, не слушай,
Ведь голос твой не для моих ушей.
Ступай.… Но знаешь, я надеюсь, случай
Сведет нас в лабиринте из людей.