Хлебосольный

Иван Григорьевич Журавлёв
         И с тех пор, вы мне поверьте,
                нани на, нани на,
         Смерть сама боится смерти,
                нани на, нани на.
                (Грузинская песня)

Веришь мне, или не веришь,
Смерть пришла, стучится в двери.
Тут уж некуда деваться,
Надо с жизнью расставаться.
Подожди, прошу, немножко,
Выпьем вместе на дорожку.
Взял кувшин большой вина я
И в стаканы наливаю.

Первый тост всегда за гостя.
Не скрипели чтобы кости,
Чтоб коса не затупилась,
Чтоб дыхание не сбилось,
Чтоб дорога не пылила,
Чтоб дождём не намочило.
За здоровье, за удачу
И за жизнь нашу "собачью".

Вот восток уже алеет,
А кувшин всё не пустеет.
Я ей щедро подливаю,
Глядь, она уж никакая.
Лыка бедная не вяжет,
В гроб сама, наверно, ляжет.
Видит смерть, что дело тяжко,
За порог ползёт бедняжка.

Взгляд хмельной, стыдливо спрятав,
Извинилась виновато.
Человек я хлебосольный,
Вновь вином кувшин наполнил.
Хоть вина и не поклонник,
Но живой, а не покойник.
И теперь пока спокоен -
Смерть обходит стороною.

21.02.2011