Тебе

Мишель Босворд
Ты тот, о ком сложно писать стихи,
Ведь мои рифмы будут слишком плохи.
А слова о тебе сказанные,
Слишком глупые и наивные.

Смотря на тебя, скорее хочется рыдать.
Рыдать и понимать, что не бывать,
Мне к тебе ближе, еще ближе чем сейчас.
А через час и вовсе я тебя не увижу.

Я уеду, уеду туда, где видны звезды,
Где другие люди, где другие безумства.
Именно там, я думала, все эти чувства
Покроет морозом.

Но сейчас, я лишь хочу вернуться,
Вернуться в тот вечер, и снова быть близко,
Может быть не на столько, на сколько хотелось,
А хотя бы на столько, чтобы не упасть в твоих глазах слишком низко.

Ты - источник моего вдохновения,
Но стихи получаются все равно не о тебе,
Иногда о других, иногда о чужих.
И тогда немного терзают меня сомнения.

И вот я загадаю желание
На очередную падающую звезду.
Это желание перекрывает моё дыхание.
И я снова вспоминаю, как качусь по льду.