Загадала любовь

Лёля Черкасова
Шла одна по уставшим заснеженным улицам,
Темноту разводила руками, как дым.
Загадала любовь… только знаю, не сбудется.
Это слово давно стало слишком пустым.

Эти люди давно стали лишь оболочками,
В организме Земли – паразиты, глисты…
Загадала любовь, чтоб стихи были сочными,
Но слова умещались в пустые листы.

Каждый раз, приближаясь к познанию истины,
На пути потухают десятки огней.
Загадала любовь, потому что бессмысленно
Ждать того, что и так существует во мне.

02.01.14