***

Соня Шнык
Я вас, наверное, всё-таки полюбила:
Осточертели дождь и евромайдан,
Я вам, наверное, всё, что хотите, дам,
Только бы отступило.

В доме уюта нету и нету места,
Где не достал бы народ, перепитый в хлам...
Вы бы спросили у более сдобных дам
Ингредиенты теста.

Степень свободы – уровни и карьеры,
Что мы узнали о них за ту пару лет,
Оберегая один на двоих скелет?
Нарнии пионеры…

Знаете, на каком из семи каналов –
Стражей Венеции наших осенних грёз,
Цену объявят на вывоз или на ввоз -
Временем или налом?

2013