Пассия

Марина Поляк
Я видела её, держащую руку,
Я видела взгляды их и дела,
Я видела, как он изменился,
Для этого не нужны слова.

Он не сказал, я не спросила.
Решила не трогать, подождать.
Он бы не стал, да и что он может,
Дочери своей просто сказать?

Что он влюблен, и с головою?
Так я вижу это итак сама.
Что он думает сердцем, не головою?
Так зачем мешать ему тогда?

Я видела её. В глазах тот огонек,
Который появляется лишь иногда,
Когда отпал запретов замок,
И ниткой вьётся судьба.


А.П