Предновогоднее с мыслью о маяках

Татьяна Мацук
Иллюстрации:
http://www.liveinternet.ru/users/4455697/post218190911/
 

Перекошено время – полотна ДалИ,
циферблаты часов утекают сквозь пальцы.
На деревьях настырно сияют огни –
мир опутали в сеть, растянули на пяльцах
и плетут кружевов паутинную нить.
Я барахтаюсь в ней и не в силах прорваться.
Мне бы каплю воды родниковой испить...
Но откуда ключу в этом городе взяться?
Здесь в почете стальные засовы-замкИ
и ключи, что похожи, скорей, на отмычки.
В этом городе на руку воры легки,
да и на ногу тоже – такие привычки.
В новогоднюю ночь здесь как будто война –
я готовлюсь всерьез к обороне жилища
от последствий салюта – больная страна
потребляет себя, как фастфудную пищу.
А вокруг... Только где нам на небо глядеть?
Средь фальшивых огней маяков не увидишь.
Надо в каждую щель просочиться успеть,
и не важно, куда и откуда ты выйдешь.
Но закручено время в тугую спираль
и пространство уже не линейно, невежды!
Если солнечный ветер подует, как встарь,
значит, прямо по курсу “Мыс Доброй Надежды”.



                26-27 декабря 2013 г.