Чем ближе ночь, тем больше нужен кто-то рядом

Данильченко Ярослава
Чем ближе ночь, тем больше нужен кто-то рядом
И не изменишь этого ни я, ни ты.
Такая уж суть человеческой жизни
И мы помешать здесь, увы, не смогли.

Нельзя ведь найти хоть кому-то замену,
Нельзя позабыть человека во снах,
Нельзя запретить себе думать и мыслить,
Но можно, как видишь, любимою стать.

Ведь жизнь на земле, она так скоротечна,
Зачем тебе боли, и распри, и сны…
Но нет, сны нужны, ведь в них покой и устройство
Ты можешь поспать и увидеть любимых во сне.

Ты можешь поспать и забыть о разлуке и боле.
Ты можешь поспать и увидеть прекрасные земли, края,
Ты можешь поспать,… а для этого так мало нужно…
Закрой же глаза, мой любимый, немой человек.