Новогоднее

Надточий Ольга
Ни полутени, ни полумеры:
Так нынче празднично, хорошо.
Медведи пьяны, украден мерин,
Цыганский тянется хор ещё.
Шампанской пеной бокал растёкся,
Бенгальский светится огонёк.
Павлины инеем красят стёкла,
И раздаётся сердечный ёк.
Кренится ёлка в квартирной Пизе,
В манерной позе свершён портрет.
Заря прокручивает свой тизер,
Шкаф обнаруживает скелет,
И льются песенки из гортаней
Последних выживших за столом.
И в затихающем клокотании
Слышнее ветер, что лезет в дом.
И неожиданное под утро,
Случайно брошенное "Селяви".
Друзья уставшие упадут, но
Успеют лучшее нам явить.

Но будет завтра, и будет, знаю,
И полумера и полутень.
И будет сутолока земная,
И будет, в общем, такой же день.
И жар плиты, и обрывки сплетен,
И устремленный на небо взгляд.
И будет счастье, покой и дети
С глазами шкодными ангелят.
И будет твердь остывать к Покрову,
А к Вознесению - расцветать.
И будет Царство, и будет Слово,
И будет царская благодать.