Храм

Павел Гест
Да, в моей женщине – мой храм,
Позор мне, хаму, еретику!
От богохульства не откажусь
                И сам
Отвечу на злобную критику –
Бог не прячется в церкви, за алтарем
Не носит монашеских безразмерных ряс,
Бог – это огонь, сияющий днем
В синем небе распахнутых  нежных глаз,
Бог дышит Ее устами,
                и говорит Она
 от имени Господа Нашего,
И даже когда обнажена –
                Сиянием солнца украшена!
Побейте меня камнями,
                Повесьте меня в петлю из собственных слов,
В глазах Ее – маковок церкви лучистое пламя,
Хрустальный звон множества колоколов!