На истление...

Наталия Бессмертная
И.С.

Мы покрываем горящее - дымом,
Словно другим говорим: "гляди!...".
Другие ходят с цитат любимым,
Изображая дыру в груди.

Вечно кидаясь на новый "вот он"
Где-то свалился в лопатки вздох,
Я покрываюсь холодным потом,
Снова почуяв смешной подвох.

Лето так прочно мне втерлось в вены,
В голос, и в запах, и в цвет волос.
Даже малейшие перемены
Солью проели меня насквозь.

Сладких мелодий пьянящий сумрак,
Час оставляемый на "вспоминать",
Все от заколок и старых сумок -
Всем пробивается мне под гладь.

Все раздирает больные жилы,
Все превращается в нежный яд.
Пусть отравлением все мы живы -
Если б не тот взросло-мудрый взгляд.

Вся догораю - лиловый пламень
Испузырил ледяную кровь.
Я сомневаюсь, что кто-то вправе
Этот кошмар называть "любовь".

Химия в жилы, разряд в нейроны,
Образ, обманка, кипящий газ.
Каждый раз - к моргам и по перонам,
Это. Последний. Последний раз.

Я догорела, как сбита спичка.
Я замерзаю и таю спать.
Нет, не любовь. Не любовь - привычка!..
Не обращенное время вспять.

Мы задыхаемся от одымления,
Зная заранее, от чего ... .
Вот почти год - моего стремления.
И больше - ни-че-го!..

03.01.14         02:19