черный снежный день 2 января

Валерий Кувшинчиков
Автор Тавла  написала стих "У могилы отца":

Я поминальную свечу
пронзаю взглядом.
И у креста стою, молчу
с могилой рядом.

А может надо говорить?
Наверно, надо.
Слова любви дарить, дарить.
Но - слёзы градом...


мой отец умер 2 января 1992 г.  поэтому в этот день я всегда внутренне дерганный и беспокойный, тревожно отдается воспоминаниями...
На стих Тавлы написал рецензию, которая наверное больше своя личная эмоция на смерть близких...не сложилась так как бы хотелось....как попытка выразить словами внутреннее - слаба... но оставляю просто как часть себя...

Этот день для меня черной меткой
в календарь записан навечно
тот, 2-ой день январский меченый
жизнь отца со Смертью обвенчана
много лет прошло - не утихло
фотография на постаменте
говорит мне молча и тихо..
диалог наш не всякий услышит
неподвижны глаза и ресницы
взгляд мужской и мужская улыбка
теплая - как зарницы
не увидел при жизни внучку
20 лет ей исполнилось ныне
только что-то в душе тихо
шепчет мне- "я люблю ее, милый,
ты мой сын, а она твоя дочка"-
говорит он неслышно сердцем
и нередко с тобой я беседую ночью
о любви к ней всесильной
Она с грустью твою фотографию держит-
не свершилось, не суждено
в тихий сад погулять с ней вместе
и на дождь смотреть чрез окно
только вечером, темной порою
среди ярких мерцающих звезд
она ищет твою, ту, которая
с ней неслышно говорит....