Утром рано

Виктор Аугустыняк 3
Виктор Аугустыняк 2
А ля Саша Чёрный

В парке птиц песнь не новая.
Заперто ещё кафе.
Рядом голова бедовая
Под большим уже «шафе».

На скамейке притулился он.
Посидит и упадёт.
Рядом с ним девица юная,
Чтоб проспался, его ждёт.

Две старушки, взявшись за руки,
Ковыляют на базар.
Мерседес на «красный» выскочив,
Мчится словно «на пожар».

Школьники без мам иль с папами
Спешат, словно в институт.
Сколько же больших и маленьких
Оказалось их вдруг тут.

Жизнь всё ярче разгорается,
Несмотря на не уют.
В парке баба надрывается,
Видно её уже бьют.

Чаще слышны стуки ставень.
Просыпаются соседки.
Из подъезда вышел парень
От любвеобильной Светки.

Вот и пробки уж приличные
Все ругаются, гудят…
Ко всему уже привычные,
Горожане в них стоят.

Может быть гиперболично.
Может быть немного крупно
И для Вас оно не точно.
Но…. Вот такое наше утро.

Жизнь кипит, как в Полинезии.
Всё отлично. Бог ты мой!
В этом есть и часть поэзии,
Самобытной и простой!