Тебе...

Эмиль Мургузов
В январской ночи - не согреют твои губы,
Проклятьем одиночества был одарен поэт...
И сводит от безвыходной агонии мне скулы,
Там где жила любовь - теперь надежды ветхий склеп...
Пусть не вернуть...
Пусть обречен прожить остаток жизни в прошлом,
Исписывая кровью пожелтевшую тетрадь.
Быть однолюбом наивысшее безумство,
Мучение - помнить и никогда не отпускать.
Никто так и не смог зажечь,
Никто не возродил из пепла "птицу феникс"
Никто и никогда...так страшно признавать.
В твоих объятьях очередные кавалеры,
В моих руках лишь крест грехов и сердце - чьи раны без тебя не залатать.
Не вспомнишь...
Ты научилась начинать жизнь с чистого листа;
Перечеркнув и вырвав,исписанных одной рукой страницы общих судеб.
Так просто,
Навсегда меня стереть и наплевать.
Что без тебя осколок льда в груди -
Мучений и пылающей тоски вряд ли когда-нибудь остудит.