Люди, где вы? Люди, что вы?..

Вера Линькова 2
Люди, где вы?
Люди, что вы?
Снег искрится на иконе.
Собирает бес подковы.
То поёт, то сладко стонет:
День изящно нарисован.
В нём судьба плывёт
и тонет...

Люди, где вы?
Люди, что вы?
За каким ещё порогом
слЕдом бЕсовым готовы
понести свой скарб убогий?
Посмотрите,
ель в угорье
окрылённо гладит абрис
неба, за которым горем
жизнь выписывает радость!

Люди, где вы?
Люди, что вы?
В стороне оставим беса!
Пылью - все его подковы
разлетелись с визгом, треском.
Светлым Ликом прорисован
всплеск зари
над зимним лесом.