Она

Тильзитец
Песня, как птица, за ветром летит.
 То рухнет, то ввысь взметнется.
 Девушка в поле одиноко стоит.
 В глазах облака и солнце.
 Нет. Свет не виден. Спет
 Последний привет. Остыла
 Страсть: всласть испита. Украсть
 Хотела любовь. Да забыла.
 Нет. Не ему подарила она
 Тайну первых объятий.
 И не ему отдана быть должна
 Под плач, шепот, смех , толки сватий.
 Стон. Сон.  Рядом не он.
 Усталая и постылый.
 Кому себя дарит? И кто влюблен?
 Запуталась и забыла.
 Случайная встреча. Любовь невзначай.
 Шальная нежданная ласка.
 Тепло забирая, себя не отдай.
 Не чувства. Застывшая маска.
 Вскрик. Пик. Радость на миг.
 Всё невесомо и мило.
 И сердце проснулось от игр и интриг.
 Но прочь прогнала и забыла.
 Рядом не тот: не он, но её.
 И с ним не она, а другая.
 И снова не жизнь, а туман, забытьё.
 И поиск случайного рая.
 В путь. Грудь болит. Не свернуть.
 Дорога одна. Нет силы.
 Пыталась себя и его обмануть.
 Заплакала... И забыла.
 Песня как птица за ним полетит.
 Но он никогда не вернется.
 Девушка в поле одиноко стоит.
 В глазах облака и солнце.
 Нет. Свет не виден. Спет
 Последний привет. Остыла
 Страсть: всласть испита. Украсть
 Хотела любовь. Да забыла.