И что бы Ахиллу...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.




         ... И  что  бы  Ахиллу  не  царствовать, друг,
             За   стенами   Трои,  на  воле ?
             Кто   памятью   в  сердце  посеял  испуг :
             Пятой  ахиллесовой,  что  ли ? !
             Так  в  медленном  небе  немеет  звезда,
             И   вечность  скорбит  до  рассвета ...
             И  стынет,  и  меркнет  живая  вода.
             И    песенка    Гектора    спета ...



                <  2014  >
                Нортбрук. Иллинойс.