Мне творчества знакомы муки

Алёна Корсакова
Мне творчества знакомы муки
когда не спишь ты и не ешь.
Когда в  твоей  душе как песня
струится - слов журчащий текст.
И всё что есть вокруг вселенной
в одном потоке неземном.
Поднявшись в высь  где нет живого,
где мчат созвездия гроздьями миров,
в том мире поселилась моя муза
Но в миг когда мой дерзкий ум
пронзая всех планет созвездия
Вонзает мысль мою в простор!
Где так свободно, вольно мыслю.
В тот миг она, как молния - стрелой
И посещает дом столь милый
и любимый мной такой родной,
такой уютный, где мне творить
так просто, так легко.
Ведь в этом доме, я любима
а творчество не мыслит жизни
там, - где нет любви!...